ふげん社オリジナルのぞうさんサブレできました
ブックカフェスペースでは、店内の蔵書をごゆっくりお楽しみいただくためにお茶をお出ししています。
このたび、コーヒーにとても良くあう、バターの香り豊かな、当店オリジナルのサブレが出来上がりました!
ふげん社のロゴである「ぞう」をあしらったサブレです。
吉祥寺のフランス田舎菓子のお店、 Patisserie A.K Labo さんに作っていただきました。
オーナーシェフの庄司あかねさんは、もともとデザイナーでしたが、一念発起して本場フランスにて修行され、ご帰国後吉祥寺にお店をオープンされました。
移転を経て、現在は成蹊学園前にお店を構えていらっしゃいます。
かわいらしいお庭が印象的な店構え。店内のガラスケースには、パンやケーキがおいしそうに並んでいて、心躍ります。
あかねさんに、ぞうさんサブレのこだわりをお聞きしたところ、
「発酵バターとライ麦を使い、コクのある焼き上がり。
ゲランドの塩味がアクセント。」
とのこと!
飾り気のないシンプルな見た目ですが、
豊かな風味がこの一枚に詰まっています。
こちらのサブレは、コーヒーとお紅茶をご注文頂いた方におつけしています。
ふげん社でのコーヒータイムがより素敵なものになりますように。
なお、ご自宅でもこのお味を楽しみたい!という方に、
お土産用に販売しています。3個いり250円です。
気に入った方は、ぜひ吉祥寺「A.K Labo」さんへも足をお運びくださいね!
今後ともふげん社をどうぞよろしくお願いいたします。
◉pâtisserie A.K Labo
東京都武蔵野市中町3丁目28−11
tel: 0422-38-9727
OPEN: 10:00~19:00
毎週水曜日、第1・第3木曜日定休
http://aklabo.com/
https://www.facebook.com/Patisserie-AK-Labo-285397071530339/